原式=(2-根号3)^2012*(2+根号3)^2012*(2+根号3)-2*根号3/2-1
=[(2-根号3)(2+根号3)]^2012*(2+根号3)-根号3-1
=(4-3)^2012*(2+根号3)-根号3-1
=2+根号3-根号3-1
=1
原式=2-2倍根号6+3-2-2倍根号6-3
=-4倍根号6
************************************************************************************
^__^真心祝你学习进步,如果你对这个答案有什么疑问,请追问,
另外如果你觉得我的回答对你有所帮助,请千万别忘记采纳哟!
如果有其他问题,欢迎向我求助。与本题无关的就请不要追问了。
答题不易呀。懂了记得选满意。
************************************************************************************
=2-2根号6+3-(2+2根号6+3)
=-4根号6
解
(√2-√3)^2-(√2+√3)^2
=[(√2-√3)-(√2+√3)][(√2-√3)+(√2+√3)]
=(-2√3)(2√2)
=-4√6
(√2-√3)²-(√2+√3)²
=[(√2-√3)+(√2+√3)][(√2-√3)-(√2+√3)]
=(2√2)(-2√3)
=-4√6