设an的公比为q,因为b1+b2+b3=3,bn=log2(an)
log2(a1)+log2(a2)+log2(a3)=log2(a1*a2*a3)=log2(a1*a1q*a1q^2)=log2(a1q)^3=3
即(a1q)^3==2^3,所以a1q=2,q=2/a1
b1b2b3=log2(a1)*log2(a1q)*log2(a1q^2)
=log2(a1)*log2(a1q^2)
=log2(a1)*log2(a1q*2/a1)
=log2(a1)*log2(4/a1)
=log2(a1)*[log2(4)-log2(a1)]
=log2(a1)*[2-log2(a1)]
=2log2(a1)]-[log2(a1)]^2=-3
令log2(a1)=A,那么解以上方程A^2-2A-3=0得A=3或-1,即log2(a1)=8或log2(a1)=-1,
即得a1=8或1/2, q=1/4或4
当a1=8时,an=a1*q^(n-1)=8*(1/4)^(n-1)=2^(5-2n)
当a1=1/2时,an=a1*q^(n-1)=1/2*4^(n-1)=2^(2n-3)
因为An为等比数列,所以Bn为等差数列,B1+B2+B3=3,所以B2=1
又B1*B2*B3=(1-x)*1*(1+x)=-3,所以x=2(An>0)
所以B1=-1,A1=1/2,A2=2,A3=8
所以An=2^(2n-3)
B1+B2+B3=3,所以B2=1
又B1*B2*B3=(1-x)*1*(1+x)=-3,所以x=2(An>0)
所以B1=-1,A1=1/2,A2=2,A3=8
所以An=2^(2n-3)
因为bn=log2(an)
所以b1+b2+b3=log2(a1*a2*a3)=3
所以a1*a2*a3=8
且an为等比数列
所以a2=2,b2=1
所以b1+b3=2,b1*b3=-3
解得:b1=-1,b2=3或b1=3,b2=-1
所以a1=1/2,a3=8或a1=8,a3=1/2
且an为等比数列
所以q=4或1/4
所以an=2^(2n-3) 或an=2^(5-2n)
bn为等差数列,利用这个条件便可求了