方法基本一样:
首先:移项合并同类项
二是:把其中一个方程中的一元素用另一元素的表达式表达出来,如:2X-3Y=2 =>X=(3Y+2)/2。
三是:把二中的代入另一方程求解
总的来说,就是“代入法”求解。
给悬赏啊
学业有成
首先:移项合并同类项
二是:把其中一个方程中的一元素用另一元素的表达式表达出来,如:2X-3Y=2 =>X=(3Y+2)/2。
三是:把二中的代入另一方程求解
。
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................